Вид издания:
Учебно-методическое пособие
Аннотация:
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов (владеющих английским языком на уровне А2/B1+ общеевропейского стандарта) направлений 43.03.03 «Гостиничное дело», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», и специальности 38.05.02 «Таможенное дело». В теории и практике методики преподавания английского языка значительная роль отводится самостоятельной работе студентов, являющейся основой образовательного процесса в системе высшей школы.
Основной целью учебно-методического пособия является подготовка студентов к чтению профильно-ориентированной литературы с разными задачами, развитие навыков говорения, формирование коммуникативных умений в пределах изучаемой темы, навыков перевода как вида речевой деятельности, а также обучение работе с текстом как видом письменного высказывания. Учебно-методическое пособие содержит базовые тексты. Материал заимствован из учебников и первоисточников на английском языке. Работа с текстами предусматривает овладение определенными лексическими и практическими навыками, а также развитие умений и навыков в различных видах речевой деятельности. Каждый текст сопровождается лексико-грамматическими упражнениями к нему, которые предлагают возможности для практики, позволяют студентам приобрести необходимый лексический минимум, способствующий практическому овладению языком на основе прочитанного текста. Учебный материал расположен по возрастающей степени сложности.