Jump to Navigation

Монография

Информация об издании
ISBN: 
978-5-7638-5025-3
Вид издания: 
Монография
Название: 
Общие структурные параметры и языковые особенности текста кулинарного рецепта (на материале диалектов российских немцев)
Аннотация: 
Посвящена комплексному исследованию фонетических, лексико-­семантических, морфологических и синтаксических особенностей верхненемецких островных говоров, существующих на территории Красноярского края, закономерностей их функционирования в иноязычной среде в отрыве от основного этнического массива. Представлен авторский корпус текстов кулинарных рецептов российских немцев, собранный во время диалектологических экспедиций (2015–2020 гг.) в бывшие немецкие села Красноярского края, с дальнейшим анализом текстовой структуры и языковых единиц, функционирующих в данном типе текста, и выявлением их лингвокультурологической составляющей.
Даты принятия рукописи
Подписано в печать: 
15.09.2025
Год издания: 
2024
Информация об авторах
Объем и другие характеристики
Формат издания: 
A5
Количество страниц: 
160 стр.
Файл(ы)
Обложка для сайта: 


Main menu 2

-